4. Основные пути загрязнения продовольственного сырья
1. использование неразрешенных пищевых добавок или применение свыше нормы разрешенных
2. применение новых нетрадиционных технологий или отдельных пищ. веществ, в т.ч. полученных путем хим. и микробиол. синтеза
3. нарушение офиц. установленных технологий выращивания с/х и животноводческой продукции и гигиен. правил использования отходов промышленности, сточных вод, осадков очистных сооружений
4. использование в животноводстве и птицеводстве неразрешенных кормовых добавок, консервантов, стимуляторов роста, профилактических и лечебных медикаментов, применение разрешенных добавок и других соединений в повышенных дозах
5. миграция в ПП токсических веществ из пищевого оборудования, посуды, инвентаря, тары, упаковок вследствие использования неразрешенных полимерных, резиновых и металлических материалов
6. образование в ПП эндогенных токсичных соединений в процессе теплового воздействия и др способов технолог. обработки
7. несоблюдение сан.-гиг.требований к производству ПП
8. поступление в ПП токс. веществ из окр.среды
9. загрязнение с/х культур и продуктов животноводства пестицидами, используемыми для борьбы с вредителями растений и в ветеринарной практике для профилактики заболеваний животных
10. нарушение гигиенических правил использования: удобрений (в растениеводстве), оросительных вод, твердых и жидких отходов промышленности и животноводства, коммунальных и др. сточных вод, осадков очистных сооружений и т. д.
- 4. Основные пути загрязнения продовольственного сырья
- 13. Источники загрязнения пп диоксинами. Методы
- 2) Гармонизация тнпа рб в области безопасности пп с международными и европейскими нормами и правилами.
- 15.Классификация и характеристика пестицидов, регуляторов роста растений.
- 7. Нитриты
- 12 Нитрофураны (нф)
- 14. Полиароматические ув (пау)
- 22. Система оценки качества и безопасности гмс для окружающей среды, растений и человека:
- 23. Методы исследования гмс. Особенности нормирования:
- 16.Загрязнение удобрениями
- 6. Нитраты
- Генно-инженерные технологии в живот мире
- 9. Антибиотики.Отриц. Возд. Особенности нормирования
- 8. Нитрозосоединения
- 17. Радиоактивный фон. Радионуклиды
- 20. Бактериальные токсины, яды животных и растений
- Значение и современные направления нормир-я показателей