Похожие главы из других работ:
Взаимосвязь человека и окружающей среды
Большинство фармакологических препаратов и пищевых добавок отличается сильным действием и максимально активизирует организм на борьбу за выживание. Понятно...
Государственная регистрация индивидуального предпринимателя
Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации...
Комплексный анализ состояния биосферы
Автотрофы ? организмы, получающие все нужные им для жизни химические элементы из окружающей косной материи и не нуждающиеся в готовых органических соединениях другого организма для построения собственного тела. Основной источник энергии...
Нитраты, нитриты и пестициды в продуктах питания
Большинство людей в мире употребляют в пищу сельскохозяйственные продукты, выращенные с применением удобрений. Производство удобрений составляет сейчас около 23 кг в год на человека, причем половина всех удобрений - азотные.
Азот - элемент...
Нитраты, нитриты и пестициды в продуктах питания
Очень важно не только знать, в каких растениях, в каких их частях, употребляемых в пищу содержатся нитраты, но и не менее важно знать, как уменьшить содержание ядовитых веществ, вредных для здоровья человека...
Оценка уровня химического загрязнения территории города Комсомольска-на-Амуре
За концентрацию загрязнителя в среде взяты концентрации тяжелых металлов, полученные опытным путем
Таблица 4 - Содержание вредных веществ в продуктах питания
Источник поступления вредных веществ
Вредные вещества...
Разработка проекта предельно допустимых выбросов и экологического мониторинга гостиницы "Октябрьская"
Наиболее распространёнными предприятиями общественного питания гостиниц являются рестораны, кафе, бары. Они могут работать на сырье или полуфабрикатах...
Содержание нитратов и нитритов в продуктах питания
В процессе хранения и переработки продукции количество нитратов, как правило, несколько снижается, однако при нарушении режимов хранения их содержание может расти, и довольно существенно...
Содержание нитратов и нитритов в продуктах питания
Очень важно не только знать, в каких растениях, в каких их частях, употребляемых в пищу содержатся нитраты, но и не менее важно знать, как уменьшить содержание ядовитых веществ, вредных для здоровья человека...
Тонкослойная хроматография остаточных концентраций пестицидов в пищевых продуктах
Данная методика апробирована и рекомендована в качестве официальной группой экспертов при Госкомиссии по химическим средствам борьбы с вредителями, болезнями растений и сорняками при МСХ СССР...
Физико-химические методы определения остаточных концентраций хлорорганических пестицидов в продуктах питания
Молоко - объект индикации токсической нагрузки хлорорганических пестицидов на человека
Применение персистентных пестицидов в качестве химических средств защиты растений от вредных организмов на культурах полевого севооборота, как правило...
Экологические проблемы автотранспорта
Основными эксплуатационными факторами, влияющими на уровень вредных выбросов двигателей, являются факторы, характеризующие состояние деталей цилиндропоршневой группы (ЦПГ)...
Экологические проблемы безопасности
Яды (токсические вещества), химические вещества, способные при попадании в организм в достаточных дозах вызывать интоксикацию (отравление) или смерть. Яды могут попасть в организм через рот, легкие или кожу (путем чрескожного введения)...
Экологический кризис
Многие производители применяют различные добавки и консерванты, чтобы их продукция лучше выглядела, имела более приятный вкус и дольше хранилась. Но даже те продукты, которые не прошли через производственную линию...
Энергетика экосистемы
Как уже отмечалось, между организмами биоценоза устанавливаются прочные пищевые взаимоотношения. В результате возникают цепи питания. Они и объединяют прямо или косвенно большую группу организмов в единый комплекс...