Рекомендации по оптимизации экологической среды г. Нижнекамска и Нижнекамского района

дипломная работа

1.3 Механизмы охраны окружающей среды

Все методы охраны окружающей среды можно разделить на четыре подгруппы: организационно-правовые, информационно-правовые, администра-тивно-правовые и экономико-правовые.

1. Организационно-правовые - планирование при помощи реализации федеральных и региональных целевых программ, проведение экологической экспертизы и контроля, нормотворчество, нормирование и стандартизация.

Планирование природоохранной деятельности. Наиболее важные и общие направления обозначаются в рамках государственной экологической политики - при разработке концепций, доктрин и стратегий. Среди этих программ есть имеющие значение для обеспечения экологической безопасности страны в целом. К примеру, Правительство РФ 7 декабря 2001 г. приняло постановление «О федеральной целевой программе «Экология и природные ресурсы России (2002 -2010 гг.)», «Развитие промышленной биотехнологии (1992 - 2000 гг.)».

Экологическая экспертиза бывает следующих видов:

- ведомственная экспертиза - государственная экспертиза градостроительной предпроектной и проектной документации, или государственная экспертиза в области предупреждения чрезвычайных ситуаций, проводимая МЧС;

- обследования - комплексные обследования территорий для придания им статуса особо охраняемых природных территорий, зоны чрезвычайных ситуаций;

- испытания, в том числе регистрационные (пестицидов и агрохимикатов);

- исследования лекарственных средств, токсико-гигиенические;

- заключения санитарно-эпидемиологические;

- расследования причин возникновения инфекционных заболеваний.

Порядок проведения экспертизы детально урегулирован в ФЗ «Об экологической экспертизе» и подзаконных актах [29].

Экологический контроль проводится на всех этапах деятельности по использованию природных ресурсов и оказанию воздействий на окружающую среду тотально. Различают виды экологического контроля: государственный; ведомственный; производственный; общественный; неразрушающий.

Нормотворчество - функция управления, означающая право и обязанность уполномоченных на то субъектов создавать правовые нормы, помещая их в ведомственных нормативных актах в виде постановлений, приказов, распоряжений, правил, инструкций и положений. Указом Президента РФ от 20 мая 2004 г. такого рода исключительной компетенцией наделено и Правительство РФ.

Экологическое нормирование - процесс определения видов, размеров, содержания вредных воздействий на окружающую среду в целом или отдельные средообразующие элементы, позволяющий рассчитывать на непричинение вреда жизни и здоровью человека, иным охраняемым правом объектам.

Делись добром ;)