Экологический аудит деятельности ООО "Бааковская атомная электростанция" в области влияния хозяйственной деятельности на состояние окружающей среды и ее соответствия требованиям законодательства

курсовая работа

6.4.2 Обращение с радиоактивными отходами

На Балаковской АЭС имеется следующие хранилища твердых радиоактивных отходов:

* ХТРО СК;

* ХТРО;

* ХТРО-Р.

Вывод: все имеющиеся на Балаковской АЭС хранилища ТРО построены в соответствии с проектами прошедшими согласование в установленном порядке согласно Статье 26 Федерального закона от 24.06.98г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (с изменениями от 29.12.2000 г.).

Все хранилища ТРО являются наземными сооружениями и состоят из отсеков-емкостей, предназначенных для хранения низко-, средне- и высокоактивных твердых радиоактивных отходов, и помещений для обслуживания данных емкостей. Все емкости хранилищ ТРО выполнены в виде железобетонных помещений, облицованных углеродистой сталью высотой 1000 мм над уровнем пола. Емкости хранилищ ТРО закрыты сверху плитами перекрытия, которые уплотнены с помощью резиновых прокладок. Для открытия емкостей и загрузки в них радиоактивных отходов используются кран-балки и мостовой кран (ХТРОСК) грузоподъемностью 16 т.

Вывод: безопасная эксплуатация зданий хранилищ ТРО обеспечивается за счет постоянного технического надзора, осмотра, выявления дефектов элементов строительных конструкций и реализации мероприятий по устранению дефектов. Ведется журнал наблюдений.

Делись добром ;)