logo
готовый с исправленным 4 вопросом

4. Основные пути загрязнения продовольственного сырья

1. использование неразрешенных пищевых добавок или применение свыше нормы разрешенных

2. применение новых нетрадиционных технологий или отдельных пищ. веществ, в т.ч. полученных путем хим. и микробиол. синтеза

3. нарушение офиц. установленных технологий выращивания с/х и животноводческой продукции и гигиен. правил использования отходов промышленности, сточных вод, осадков очистных сооружений

4. использование в животноводстве и птицеводстве неразрешенных кормовых добавок, консервантов, стимуляторов роста, профилактических и лечебных медикаментов, применение разрешенных добавок и других соединений в повышенных дозах

5. миграция в ПП токсических веществ из пищевого оборудования, посуды, инвентаря, тары, упаковок вследствие использования неразрешенных полимерных, резиновых и металлических материалов

6. образование в ПП эндогенных токсичных соединений в процессе теплового воздействия и др способов технолог. обработки

7. несоблюдение сан.-гиг.требований к производству ПП

8. поступление в ПП токс. веществ из окр.среды

9. загрязнение с/х культур и продуктов животноводства пестицидами, используемыми для борьбы с вредителями растений и в ветеринарной практике для профилактики заболеваний животных

10. нарушение гигиенических правил использования: удобрений (в растениеводстве), оросительных вод, твердых и жидких отходов промышленности и животноводства, коммунальных и др. сточных вод, осадков очистных сооружений и т. д.