Агроэкологическая характеристика гербицидов
1. Общая характеристика гербицидов
Гербициды - это химические соединения, которые используются для уничтожения проростков и всходов сорняков или другой нежелательной растительности в посевах сельскохозяйственных культур, плодовых насаждениях, виноградниках, пастбищах и других угодьях. Название «гербициды» происходит от латинских слов “herba" -трава и “cido" - убивать, уничтожать.
Содержание
- Введение
- 1. Общая характеристика гербицидов
- 1.1 Классификация
- 1.2 Факторы, определяющие скорость деструкции гербицидов в агроэкосистемах
- 2. Влияние гербицидов на экосистемы
- 2.1 Влияние гербицидов на растения
- 2.2 Влияние на почвенные микроорганизмы
- 2.3 Влияние на энтомофауну
- 3. Гигиеническое нормирование гербицидов
- Выводы
Похожие материалы
- Характеристика наиболее распространенных гербицидов
- Агроэкологический мониторинг
- Задачи по программе «Агроэкологическая оценка земель и проектирования агроландшафтов»
- 34.Общая характеристика гербицидов
- 27. Применение гербицидов в лесном питомнике. Классификация гербицидов и их характеристика
- 2.1. Агроэкологическая характеристика геоморфологических условий
- Задание 1.2.1. В чем суть агроэкологического мониторинга? Перечислите основные принципы агроэкологического мониторинга.
- Гербициды