logo search
Приложения все

I Обработка пищевых продуктов и вкусовых веществ

Класс I - санитарно-защитная зона 1000 м

1 Скотобаза

2 Мясокомбинаты и мясохладобойни

Класс II - санитарно-защитная зона 500 м

1 Станции и пункты очистки и промывки вагонов после перевозки скота

2 Предприятия свеклосахарные

3 Производство альбумина

4 Производство декстрина, глюкозы и патоки

Класс III - санитарно-защитная зона 300 м

1 Рыбные промыслы

2 Бойни мелких животных и птиц, а также скотоубойные предприятия мощностью 50-500 тонн в сутки

3 Производство пива, кваса и безалкогольных напитков*

4 Мельницы производительность более 2 т/час, крупоружки, зернообдирочные предприятия и комбикормовые заводы

5 Предприятия по варке товарного солода и приготовления дрожжей

6 Предприятия табачно-махорочные (табачно-ферментационные, табачные и сигаретно-махороч-ные фабрики)

7 Предприятия по производству растительных масел

8 Заводы по розливу природных минеральных вод с выделением пахучих веществ*

9 Рыбокомбинаты, рыбоконсервные и рыбофилейные предприятия с утильцехами (без коптильных цехов)

10 Сахарорафинадные заводы

11 Мясоперерабатывающие заводы, фабрики

13 Сыродельные предприятия

14 Предприятия мясо- рыбокоптильные методом холодного и горячего копчения

Класс IV - санитарно-защитная зона 100 м

1 Элеваторы

2 Предприятия кофеобжарочные

3 Производство олеомаргарина и маргарина

4 Производство пищевого спирта

5 Кукурузно-крахмальные, кукурузно-паточные заводы

6 Производство крахмала

7 Заводы первичного виноделия

8 Производство столового уксуса

9 Молочные и маслобойные заводы (животные масла)*

10 Мельницы производительностью от 0,5 до 2 т/час

11 Кондитерские фабрики, предприятия производительностью более 0,5 т/сутки

12 Хлебозаводы и хлебопекарные предприятия производительностью более 2,5 т/сутки

13 Промышленные установки для низкотемпературного хранения пищевых продуктов емкостью более 600 тонн

14 Ликероводочные заводы*

Класс V - санитарно-защитная зона 50 м

1 Чаеразвесочные фабрики

2 Овоще-, фруктохранилища

3 Заводы коньячного спирта

4 Макаронные фабрики

5 Колбасные фабрики

6 Малые предприятия и цехи малой мощности: по переработке мяса до 5 т/сутки, молока – до 10 т/сутки, производство хлеба и хлебобулочных изделий – до 2,5 т/сутки, рыбы – до 10 т/сутки, предприятия по производству кондитерских изделий до 0,5 т/сутки

7 Фабрики пищевые заготовочные, включая фабрики-кухни, школьно-базовые столовые

8 Промышленные установки для низкотемпературного хранения пищевых продуктов емкостью до 600 тонн

9 Производство виноградного сока

10 Производство фруктовых и овощных соков

11 Предприятия по переработке и хранению фруктов и овощей

12 Предприятия по доготовке и розливу вин

13 Предприятия по производству безалкогольных напитков на основе концентратов и эссенций

14 Предприятия по производству майонезов

15 Предприятия по производству пива (без солодовен)