I Обработка пищевых продуктов и вкусовых веществ
Класс I - санитарно-защитная зона 1000 м
1 Скотобаза
2 Мясокомбинаты и мясохладобойни
Класс II - санитарно-защитная зона 500 м
1 Станции и пункты очистки и промывки вагонов после перевозки скота
2 Предприятия свеклосахарные
3 Производство альбумина
4 Производство декстрина, глюкозы и патоки
Класс III - санитарно-защитная зона 300 м
1 Рыбные промыслы
2 Бойни мелких животных и птиц, а также скотоубойные предприятия мощностью 50-500 тонн в сутки
3 Производство пива, кваса и безалкогольных напитков*
4 Мельницы производительность более 2 т/час, крупоружки, зернообдирочные предприятия и комбикормовые заводы
5 Предприятия по варке товарного солода и приготовления дрожжей
6 Предприятия табачно-махорочные (табачно-ферментационные, табачные и сигаретно-махороч-ные фабрики)
7 Предприятия по производству растительных масел
8 Заводы по розливу природных минеральных вод с выделением пахучих веществ*
9 Рыбокомбинаты, рыбоконсервные и рыбофилейные предприятия с утильцехами (без коптильных цехов)
10 Сахарорафинадные заводы
11 Мясоперерабатывающие заводы, фабрики
13 Сыродельные предприятия
14 Предприятия мясо- рыбокоптильные методом холодного и горячего копчения
Класс IV - санитарно-защитная зона 100 м
1 Элеваторы
2 Предприятия кофеобжарочные
3 Производство олеомаргарина и маргарина
4 Производство пищевого спирта
5 Кукурузно-крахмальные, кукурузно-паточные заводы
6 Производство крахмала
7 Заводы первичного виноделия
8 Производство столового уксуса
9 Молочные и маслобойные заводы (животные масла)*
10 Мельницы производительностью от 0,5 до 2 т/час
11 Кондитерские фабрики, предприятия производительностью более 0,5 т/сутки
12 Хлебозаводы и хлебопекарные предприятия производительностью более 2,5 т/сутки
13 Промышленные установки для низкотемпературного хранения пищевых продуктов емкостью более 600 тонн
14 Ликероводочные заводы*
Класс V - санитарно-защитная зона 50 м
1 Чаеразвесочные фабрики
2 Овоще-, фруктохранилища
3 Заводы коньячного спирта
4 Макаронные фабрики
5 Колбасные фабрики
6 Малые предприятия и цехи малой мощности: по переработке мяса до 5 т/сутки, молока – до 10 т/сутки, производство хлеба и хлебобулочных изделий – до 2,5 т/сутки, рыбы – до 10 т/сутки, предприятия по производству кондитерских изделий до 0,5 т/сутки
7 Фабрики пищевые заготовочные, включая фабрики-кухни, школьно-базовые столовые
8 Промышленные установки для низкотемпературного хранения пищевых продуктов емкостью до 600 тонн
9 Производство виноградного сока
10 Производство фруктовых и овощных соков
11 Предприятия по переработке и хранению фруктов и овощей
12 Предприятия по доготовке и розливу вин
13 Предприятия по производству безалкогольных напитков на основе концентратов и эссенций
14 Предприятия по производству майонезов
15 Предприятия по производству пива (без солодовен)
Yandex.RTB R-A-252273-3
- Термины и определения
- Перечень законодательных и нормативных документов Федеральные законы
- Законодательные акты Чувашской Республики
- Государственные стандарты Российской Федерации (гост)
- Строительные нормы и правила (сНиП)
- Пособия
- Своды правил по проектированию и строительству (сп)
- Строительные нормы (сн)
- Ведомственные строительные нормы (всн)
- Отраслевые нормы
- Санитарные правила и нормы (СанПиН)
- Санитарные нормы (сн)
- Санитарные правила (сп)
- Гигиенические нормативы (гн)
- Гн 2.1.5.1315-03 Предельно допустимые концентрации (пдк) химических веществ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования
- Гн 2.1.6.1338-03 Предельно допустимые концентрации (пдк) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест
- Руководящие документы (рд, со)
- Руководящие документы в строительстве (рдс)
- Методические документы в строительстве (мдс)
- Нормы пожарной безопасности (нпб)
- Другие документы
- Типологическая характеристика городских населенных пунктов* Чувашской Республики
- Историко-культурный потенциал городских округов и населенных пунктов районов Чувашской республики
- Зонирование и примерная форма баланса территории в пределах границ городских округов и поселений
- Размеры приусадебных и приквартирных земельных участков в городских округах и городских поселениях
- Расчетные показатели средней этажности коттеджной застройки
- Нормативные параметры высотной застройки
- Функциональный состав помещений взк
- Условия размещения участков взк
- Расчет численности жителей и работающих в взк
- Расчетные показатели водопотребления и водоотведения
- Обязательный перечень и расчетные показатели минимальной обеспеченности жителей взк, вгк учреждениями и предприятиями обслуживания
- Обязательный перечень и расчетные показатели минимальной обеспеченности работающих в взк, вгк учреждениями и предприятиями обслуживания
- Структура и типология общественных центров и объектов общественно-деловой зоны
- Нормы расчета учреждений и предприятий обслуживания и размеры земельных участков
- Нормы расчета учреждений и предприятий обслуживания микрорайонного и районного уровня, их размещение, размеры земельных участков
- Показатели минимальной плотности застройки площадок промышленных предприятий
- Классификация и санитарно-защитные зоны для объектов пищевой и перерабатывающей промышленности
- I Обработка пищевых продуктов и вкусовых веществ
- II Обработка животных продуктов
- * Производства и объекты, ведущим фактором которых является шумовое воздействие на население
- II Нормы расхода воды потребителями
- Нормы электропотребления
- I Укрупненные показатели электропотребления
- II Удельный расход электроэнергии коммунально-бытовых потребителей
- Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения
- Требования к согласованию размещения объектов в районах аэродромов и на других территориях с учетом обеспечения безопасности полетов воздушных судов
- Показатели минимальной плотности застройки площадок сельскохозяйственных предприятий
- Классификация и санитарно-защитные зоны для объектов сельскохозяйственного назначения
- I Сельскохозяйственные производства и объекты
- II Арендные и семейные фермы по выращиванию сельскохозяйственных животных и птиц
- III Цеха по переработке сельскохозяйственных продуктов животновод-ческих комплексов (от производственных корпусов)
- Нормы расчета санаторно-курортных и оздоровительных учреждений и комплексов учреждений отдыха и туризма
- Классификация и санитарно-защитные зоны для предприятий, производств и объектов, расположенных на территориях специального назначения
- Категории территорий залегания полезных ископаемых по условиям строительства
- Масштабы выполнения графических материалов при разработке документов территориального планирования