* Производства и объекты, ведущим фактором которых является шумовое воздействие на население
Приложение 14
Рекомендуемое
НОРМЫ ВОДОПОТРЕБЛЕНИЯ
I Среднесуточное (за год) водопотребление на хозяйственно-питьевые
нужды населения
Степень благоустройства районов жилой застройки | Удельное хозяйственно-питьевое водопотребление в населенных пунктах на одного жителя среднесуточное (за год), л/сут. |
Застройка зданиями, оборудованными внутренним водопроводом и канализацией: |
|
без ванн | 125 - 160 |
с ванными и местными водонагревателями | 160 - 230 |
с централизованным горячим водоснабжением | 230 - 350 |
Примечания:
1 Для районов застройки зданиями с водопользованием из водоразборных колонок удельное среднесуточное (за год) водопотребление на одного жителя следует принимать 30-50 л/сут.
2 Удельное водопотребление включает расходы воды на хозяйственно-питьевые и бытовые нужды в общественных зданиях (по классификации, принятой в СНиП 2.08.02-89*), за исключением расходов воды для домов отдыха, санаторно-туристских комплексов, которые должны приниматься согласно СНиП 2.04.01-85 и технологическим данным.
3 Выбор удельного водопотребления в пределах, указанных в таблице, должен производиться в зависимости от климатических условий, мощности источника водоснабжения и качества воды, степени благоустройства, этажности застройки и местных условий.
4 Количество воды на нужды промышленности, обеспечивающей население продуктами, и неучтенные расходы при соответствующем обосновании допускается принимать дополнительно в размере 10-20 % суммарного расхода воды на хозяйственно-питьевые нужды населенного пункта.
5 Для районов (микрорайонов), застроенных зданиями с централизованным горячим водоснабжением, следует принимать непосредственный отбор горячей воды из тепловой сети в среднем за сутки 40 % общего расхода воды на хозяйственно-питьевые нужды и в час максимального водозабора – 55 % этого расхода. При смешанной застройке следует исходить из численности населения, проживающего в указанных зданиях.
6 Удельное водопотребление в населенных пунктах с числом жителей свыше 1 000 000 человек допускается увеличивать при обосновании в каждом отдельном случае и согласовании с органами Государственного надзора.
- Термины и определения
- Перечень законодательных и нормативных документов Федеральные законы
- Законодательные акты Чувашской Республики
- Государственные стандарты Российской Федерации (гост)
- Строительные нормы и правила (сНиП)
- Пособия
- Своды правил по проектированию и строительству (сп)
- Строительные нормы (сн)
- Ведомственные строительные нормы (всн)
- Отраслевые нормы
- Санитарные правила и нормы (СанПиН)
- Санитарные нормы (сн)
- Санитарные правила (сп)
- Гигиенические нормативы (гн)
- Гн 2.1.5.1315-03 Предельно допустимые концентрации (пдк) химических веществ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования
- Гн 2.1.6.1338-03 Предельно допустимые концентрации (пдк) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест
- Руководящие документы (рд, со)
- Руководящие документы в строительстве (рдс)
- Методические документы в строительстве (мдс)
- Нормы пожарной безопасности (нпб)
- Другие документы
- Типологическая характеристика городских населенных пунктов* Чувашской Республики
- Историко-культурный потенциал городских округов и населенных пунктов районов Чувашской республики
- Зонирование и примерная форма баланса территории в пределах границ городских округов и поселений
- Размеры приусадебных и приквартирных земельных участков в городских округах и городских поселениях
- Расчетные показатели средней этажности коттеджной застройки
- Нормативные параметры высотной застройки
- Функциональный состав помещений взк
- Условия размещения участков взк
- Расчет численности жителей и работающих в взк
- Расчетные показатели водопотребления и водоотведения
- Обязательный перечень и расчетные показатели минимальной обеспеченности жителей взк, вгк учреждениями и предприятиями обслуживания
- Обязательный перечень и расчетные показатели минимальной обеспеченности работающих в взк, вгк учреждениями и предприятиями обслуживания
- Структура и типология общественных центров и объектов общественно-деловой зоны
- Нормы расчета учреждений и предприятий обслуживания и размеры земельных участков
- Нормы расчета учреждений и предприятий обслуживания микрорайонного и районного уровня, их размещение, размеры земельных участков
- Показатели минимальной плотности застройки площадок промышленных предприятий
- Классификация и санитарно-защитные зоны для объектов пищевой и перерабатывающей промышленности
- I Обработка пищевых продуктов и вкусовых веществ
- II Обработка животных продуктов
- * Производства и объекты, ведущим фактором которых является шумовое воздействие на население
- II Нормы расхода воды потребителями
- Нормы электропотребления
- I Укрупненные показатели электропотребления
- II Удельный расход электроэнергии коммунально-бытовых потребителей
- Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения
- Требования к согласованию размещения объектов в районах аэродромов и на других территориях с учетом обеспечения безопасности полетов воздушных судов
- Показатели минимальной плотности застройки площадок сельскохозяйственных предприятий
- Классификация и санитарно-защитные зоны для объектов сельскохозяйственного назначения
- I Сельскохозяйственные производства и объекты
- II Арендные и семейные фермы по выращиванию сельскохозяйственных животных и птиц
- III Цеха по переработке сельскохозяйственных продуктов животновод-ческих комплексов (от производственных корпусов)
- Нормы расчета санаторно-курортных и оздоровительных учреждений и комплексов учреждений отдыха и туризма
- Классификация и санитарно-защитные зоны для предприятий, производств и объектов, расположенных на территориях специального назначения
- Категории территорий залегания полезных ископаемых по условиям строительства
- Масштабы выполнения графических материалов при разработке документов территориального планирования