Проверка результатов анализа
Приступая к изучению анализов воды, необходимо прежде всего убедиться в их правильности. Правильность определения физических свойств (температуры. цветности, мутности или прозрачности, запаха и вкуса) может быть проверена только при помощи повторных определений в аналогичных условиях; поэтому проектировщик, как правило, должен иметь серии анализов для одних и тех же точек и условий отбора. При количественной оценке мутности воды следует помнить, что этот показатель имеет наибольшую ценность при сравнении проб, но дает лишь приближенное представление о фактическом содержании взвешенных веществ. Последние для расчетных грязевых нагрузок должны быть определены весовым способом. Для контроля химического анализа сравнивают суммарное количество всех нелетучих составных частей, определенных анализов, с величиной сухого остатка. Естественно, что из –за неточностей в определениях всегда будет наблюдаться разница в сравниваемых величинах. Но, как правило, вес сухого остатка оказывается не более чем на 7 – 12 % выше суммы ионов солей. Такового рода контроль исключает возможность появления ошибки в анализе, а в отдельных случаях указывает на необходимость дополнительных определений.
- Введение
- Агрегатные состояния
- Химические свойства
- Вода за пределами Земли
- Биологическая роль
- Коммунальные отходы.
- Источники пресной воды
- Основные факторы, определяющие выбор стандартов качества питьевой воды:
- Источники загрязнения поверхностных и подземных вод
- Загрязнение Мирового океана
- Загрязнение рек и озер
- Анализ воды в промышленности
- Критерии анализа качества воды
- Проверка результатов анализа
- Физические показатели качества воды.
- Влияние на воду внешних факторов
- Злость разрушает
- Проблема пресной воды в странах третьего мира
- Водная энергетика
- Энергия приливов/отливов.
- Энергия морских волн.
- Гидроэлектростанции.