Производство безалкогольных напитков
Сырье, полупродукты и вспомогательные материалы
Для производства газированных и негазированных безалкогольных напитков используют сырье, полупродукты и вспомогательные материалы, отвечающие требованиям действующих ГОСТов и гигиенических заключений или имеющие разрешение органов Госсанэпиднадзора РФ для применения при производстве данного вида продукции.
Сырье, полупродукты и вспомогательные материалы перед использованием в производстве подвергают подработке: осветлению, обеззараживанию, изменению солевого состава, улучшению качества, растворению в воде или других растворителях, сушке, охлаждению, нагреву, просеиванию и т. д.
Содержание
- Московский Государственный Университет Инженерной Экологии
- «Безалкогольные напитки»
- Содержание
- Введение
- Ассортимент газированных и негазированных безалкогольных напитков
- Сырье, полупродукты и вспомогательные материалы
- Технология производства безалкогольных напитков Технологическая схема производства газированных безалкогольных напитков
- Технологическая схема производства негазированных безалкогольных напитков
- Приготовление сахарного сиропа
- Предотвращение образования сточных вод.
- Очистка сточных вод
- Производственные очистные установки с полным циклом биологического аэробного разложения для организаций, осуществляющих прямой сброс
- Анаэробные методы очистки сточных вод и комбинированные анаэробно-аэробные методы
- Методы анализа нарушений в процессе обработки сточных вод
- Обзор мероприятий по отведению сточных вод
- Утилизация отходов
- Недостатки напитков, причины и способы устранения
- Предотвращение вредного влияния о2
- Содержание кислорода
- Содержание кислорода в установке розлива.
- Методы измерения количества кислорода.
- Меры по предотвращению и причины завышенных значений содержания кислорода.
- Содержание кислорода в расфасованном напитке. Его изменения при хранении и транспортировке
- Воздействие света
- Потеря аскорбиновой кислоты, помутнение
- Солоноватый привкус, образование дойного осадка
- Невыраженный кислый вкус
- Неспецифичный горький привкус, изменение цвета
- Масляные кольца, донный осадок, уменьшение замутненности фруктового напитка
- Дефекты напитка, обусловленные микробиологическими процессами
- Минимальные требования при микробиологическом производственном контроле
- Гигиенические требования и нормативы по качеству питьевой воды (СанПиН 2.1.41074 – 01, выборочно)
- Сертификация продукции Процедура сертификации
- Управление качеством продукции и сертификация в соответствии со стандартом iso 9000
- Розлив напитков
- Бракераж и оформление готовой продукции
- Расход составляющих:
- Упаковка, хранение и транспортирование готовой продукции
- Литература
- Приложение