Заключение
В данной работе были рассмотрены туристические структуры Москвы, Финляндии и Италии. В качестве примера туристического центра России был рассмотрен город Москва (Московская область).В этом блоке было изучено географическое положение Москвы, ее геологическое строение и рельеф, рассмотрены природные и рекреационные ресурсы данного района. Также были рассмотрены объекты культурного наследия на примере Московского Кремля и Третьяковской галереи. В результате рассмотрения инфраструктуры Москвы, можно говорить о том, что она способствует дальнейшему развитию туризма в данном регионе.
Во втором блоке курсовой работы была рассмотрена Финляндия. В этом блоке были изучены природные и рекреационные ресурсы Финляндии. Также рассмотрены основные достопримечательности и объекты культурного наследия. Особое внимание уделялось рассмотрению достаточно развитой транспортной и гостиничной инфраструктуры данной страны. Кроме того в этом блоке была рассмотрена национальная кухня в Финляндии.
В третьем блоке курсовой работы была рассмотрена Италия. В этом блоке были изучены ландшафты и рельеф страны, были рассмотрены природные и рекреационные ресурсы Италии. Италия – страна с необычайно богатым культурно- историческим потенциалом, поэтому этой теме также было уделено внимание в курсовой работе. В Италии находится большое количество национальных парков и заповедников, некоторые из них также были рассмотрены в третьем блоке курсовой работы. Кроме того была изучена итальянская кухня и представлены некоторые из национальных блюд.
На основании всего этого можно говорить о том, что основные цели и задачи курсовой работы выполнены.
- Содержание
- Введение
- 1. Москва
- Географическое положение
- 1.2 Геологическое строение и рельеф
- 1.3 Водные ресурсы
- 1.4 Лесные ресурсы
- 1.5 Минерально-сырьевые ресурсы
- 1.6 Рекреационные ресурсы
- 1.7 Инфраструктура
- 1.8 Музеи, памятники, достопримечательности
- 1.8.1 Московский Кремль
- 1.8.2 Третьяковская галерея
- 2 Финляндия
- 2.1 Географическое положение
- 2.2 Ландшафты
- 2.3 Биоклиматические условия
- 2.4 Водные ресурсы
- 2.5 Лесные ресурсы
- 2.6 Минеральные ресурсы
- 2.7 Туристская инфраструктура
- 2.7.1 Инфраструктура транспорта
- 2.7.2 Гостиничная инфраструктура
- 2.8 Культурный потенциал
- 2.8.1 Культура
- 2.8.2 Музеи
- 2.9 Кухня
- 3 Италия
- 3.1 Географическое положение
- 3.2 Ландшафты
- 3.3 Биоклиматические условия
- 3.4 Водные ресурсы
- 3.5 Лесные ресурсы
- 3.6 Национальные парки и заповедники
- 3.7 Инфраструктура
- 3.8 Природные ресурсы
- 3.9 Культурный потенциал
- 3.9.1 Изобразительное искусство
- 3.9.2 Музеи
- 3.10 Кухня
- Заключение
- Список литературы