logo
экология шпоры!!!!!! на экзамен!!!!!!

18. Компонентный состав воды, способы и методы обработки питьевой воды, схемы ее очистки.

Способы:

а) удаление вредных веществ: обеззараживание, осветвление, обесцвечивание, обесфторивание, обезжелезивание, деманганация, дезодорирование, обессоливание, детоксикация (обеззараживание), дезактивация, обескремнивание;

б) способы обогащения воды F, Ca, Mg, I, фторирование и реминерилизация.

Методы: фильтрование, аэрация, флотация, сорбционная очистка, хлорирование, фторирование, озонирование, УФО, олигодинамия.

1- предварительная обработка (первичное окисление, удаление взвесей);

  1. фильтрование;

  2. обеззараживание F, Cl, O3;

  3. осветление, обесцвечивание и др. обработки;

  4. резервуар;

К – контроль.