I класс, размер сзз 1000 м
Заводы клееварочные, изготовляющие клей из остатков кожи. кости; заводы по производству технического желатина, утильзаводы по переработке падали животных, отходов и отбросов.
II класс, размер СЗЗ 500 м
Заводы костеобжигательные, костемольные, салотопленные (производительностью более 30 т/год).
III класс, размер СЗЗ 300 м
Предприятия по обработке сырых меховых шкур животных и крашению( овчинно-шубные, дубильные, меховые и т.д.), предприятия по обработке сырых шкур крупных животных (кожевенно-сыромятные, производство подошвенного материала), салотопленные производительностью до 30 т/год, предприятия по мойке шерсти, склады мокросоленых и необработанных кож.
1У класс, размер СЗЗ 100 м
Комбикормовые заводы, валяльное и кошмо-войлочное производство, производство желатина высшего сорта, предприятия по обработке волоса. щетины, пуха, пера.
У класс, размер СЗЗ 50 м
Производство лакированных кож. щеток, валяльные мастерские.
Производства по обработке пищевых продуктов и вкусовых веществ относят к следующим санитарным классам:
II класс, размер СЗЗ 500 м
Скотобазы, бойни мясокомбинаты, мясохладобойни, предприятия по вытапливанию жира из морских животных, кишечно-моечные, пункты очистки и мойки вагонов после перевозке скота.
III класс, размер СЗЗ 300 м
Свеклосахарные, кормовых антибиотиков, рыбные промыслы, цехи ферментов, бойни мелких животных и птиц.
IУ класс, размер СЗЗ 100 м
Мельницы, крупорушки, комбикормовые заводы, элеваторы, кофеобжарочные, сыроваренные, маргаринные, мясокоптильные, пищевого спирта, рыбоконсервные с утильцехами, свеклосахарные без жомохранилища, кукурузно-крахмальные, по переработке овощей, крахмала.
У класс, размер СЗЗ 50 м
Кондитерские фабрики, столового уксуса, табачные, чаеразвесочные, спиртоводочные, маслобойные растительного масла, консервные, сахарорафинадные, пивоваренные (без солодовен), макаронные, хлебозаводы холодильники мощностью более 600 т, первичного виноделия, винные заводы, фруктовых вод и безалкогольных напитков, по варке торного солода и приготовлению дрожжей, рыбокоптильные.
- Лекции по курсу экология
- Лекции 3,4. «Экосистемы: строение и функционирование».
- 5.5. Биогеохимический круговорот важнейших химических элементов
- Электромагнитное воздействие в условиях города
- Пищевые добавки
- Структура и состав атмосферы
- Основные источники загрязнения атмосферы. Классификация загрязнений.
- Физико-химические процессы в атмосфере под влиянием загрязняющих веществ
- Загрязнение Мирового океана.
- Классификация загрязняющих веществ.
- Классификация частиц почвы
- Загрязнение почв.
- Рост численности народонаселения
- Демографические показатели
- Рост населения и окружающая среда
- Ограничение быстрого роста численности населения
- Планирование семьи в Индии
- Пищевые ресурсы и население земли.
- Подсчет необходимого количества пищи.
- Качество питьевой воды.
- Методы улучшения качества питьевой воды
- Экологический мониторинг
- Экологический контроль
- Основы экономики природопользования
- Основы экологического права
- 5. Санитарно-защитные зоны предприятий
- I класс, размер сзз 1000 м
- 6. Контроль качества воды
- 7. Контроль загрязнения почв
- Классификация загрязненности почв по комплексным санитарным показателям
- Экологическая паспортизация
- Экологический паспорт предприятия
- Устойчивое развитие природы и общества