logo
Nabivach_V_M_Osnovy_ekologicheskogo_normirovania_i_promyshlennoy_toxikologii_2010

Приложение 4 пдк химических элементов в пищевых продуктах, мг/кг продукта

Элемент

Виды продуктов

рыбные

мясные

молочные

хлеб, зерно

овощи

фрукты

Соки

Алюминий

Железо

Йод

Кадмий

Медь

Мышьяк

Никель

Олово

Ртуть

Свинец

Селен

Сурьма

Фтор

Хром

Цинк

30,0

30,0

2,0

0,1

10,0

1,0

0,5

200,0

0,5

1,0

1,0

0,5

10,0

0,3

40,0

10,0

50,0

1,0

0,05

5,0

0,5

0,5

200,0

0,03

0,5

1,0

0,1

2,5

0,2

40,0

1,0

3,0

0,3

0,01

0,5

0,05

0,1

100,0

0,005

0,05

0,5

0,05

2,5

0,1

5,0

20,0

50,0

1,0

0,022

5,0

0,2

0,5

0,01

0,2

0,5

0,1

2,5

0,2

25,0

30,0

50,0

1,0

0,03

10,0

0,2

0,5

200,0

0,02

0,5

0,5

0,3

2,5

0,2

10,0

20,0

50,0

1,0

0,03

10,0

0,2

0,5

100,0

0,01

0,4

0,5

0,3

2,5

0,1

10,0

10,0

15,0

1,0

0,002

5,0

0,2

0,3

100,0

0,005

0,4

0,5

0,2

2,5

0,1

10,0